https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
2024山东省文旅产业高质量发展大会在临沂开幕 - 凤凰网房产临沂
4月25日下午,2024山东省文旅产业高质量发展大会在临沂开幕。各界嘉宾围绕“相约亲情沂蒙共享好客山东”主题,畅叙友情、畅谈合作,共谋文旅产业高质量发展。省委书记林武出席开幕式并宣布大会开幕,省委副书记、省长周乃翔致辞 -来自凤凰新闻客户端
https://linyi.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_26-56666092_0.shtml

2024山东省文旅产业高质量发展大会在临沂开幕

凤凰网房产临沂站
2024-04-26 09:27

4月25日下午,2024山东省文旅产业高质量发展大会在临沂开幕。各界嘉宾围绕“相约亲情沂蒙 共享好客山东”主题,畅叙友情、畅谈合作,共谋文旅产业高质量发展。

省委书记林武出席开幕式并宣布大会开幕,省委副书记、省长周乃翔致辞。

周乃翔在致辞时说,要坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游融合发展,让人们在领略自然之美中感悟文化之美、陶冶心灵之美。本次大会在沂蒙精神的主要发源地临沂举办,必将为推动我省文旅产业高质量发展、加快现代化强省建设注入强劲动力。

周乃翔说,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。山东齐风鲁韵、岱青海蓝,传统与现代交相辉映,文化和旅游不断融合。近年来,深入推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,持续做强“好客山东 好品山东”品牌,扎实推动文旅产业高质量发展,全省上下发展文旅产业思路更清晰、举措更扎实、热情更饱满。

周乃翔从“畅游齐鲁,品文化之盛”“畅游齐鲁,览景观之奇”“畅游齐鲁,观生态之美”“畅游齐鲁,享节会之丰”“畅游齐鲁,感待客之诚”五个方面,介绍了山东的文化旅游资源优势和独特魅力,热诚欢迎海内外朋友相约亲情沂蒙、共享好客山东,热诚欢迎广大企业同话文旅发展、共创美好未来。

文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群,世界旅游联盟主席张旭,土库曼斯坦驻华大使巴拉哈特·杜尔德耶夫,复星旅文集团总裁曹鸣龙致辞。临沂市市长张宝亮作文旅推介。

开幕式上,2024驻华外交官“发现中国之美”山东首发活动启动,“泰山娟姐”等网络达人分享“我眼中的山东”,“好客山东·见识齐鲁”研学旅游品牌发布。山东省文化和旅游高质量发展战略合作签约仪式举行,18个重点文旅项目签约。与会领导和嘉宾观看了大型室内旅游演艺《国秀·琅琊》。

开幕式前,林武、周乃翔分别会见了出席大会的中外嘉宾代表。

开幕式面向全网直播。省及济南市领导白玉刚、曾赞荣、张海波、江成、范波、孙立成、邓云锋、于海田,多国驻华使节,境外旅游协会组织、航空公司、旅行商代表,国内重点客源地省份文旅部门负责同志,大型文旅企业、OTA企业、外省驻鲁商会负责人,长三角、京津冀等地区有关企业、机构负责人,山东各市和省直有关部门(单位)、重点企业主要负责同志,全省文旅行业有关代表等在主会场参加开幕式。各市、县(市、区)设分会场。

来源:大众日报·大众新闻客户端、齐鲁网


点击查看完整内容
标签: 山东 旅游 开幕式 【责编】 刘雷
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
机构:5月全国大中城市租金持续下跌
中房网
刚刚
市场
房贷还款“先息后本”热度升温
证券时报
刚刚
市场
华章盛启 共鉴艺境 | 国祥星宸美学馆璀璨盛放
凤凰网房产北京
昨天
市场
海河滨沙锦绣流光,新潮罗裳津沽溢彩 ——抵羊·2024天津时装周隆重启幕
奇点商业地产
昨天
商业地产
大学城芯+名校为邻+爆款四居!北京实力红盘加推即燃!
凤凰网房产北京
昨天
市场

金科天玺


查看详情